Aviso de Privacidad

InicioAviso de Privacidad

Datos del responsable 

La Asociación de Técnicos Azucareros de México (ATAM) es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporciones, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable, cuyas oficinas de apoyo se encuentran ubicadas en Río Niágara 11, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México, D. F.

La información personal será utilizada para proveer la información y servicios que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales y sensibles: Nombre Completo, Domicilio, Código Postal, Estado, Número Telefónico, Lugar y Fecha de Nacimiento, Estado Civil, Edad, Profesión, Áreas Ligadas a su Profesión, Correo Electrónico, Datos de Facturación, como Registro Federal de Contribuyentes, Domicilio Fiscal, Datos de la Empresa donde Trabaja, como Nombre de la Empresa, Dirección, Número Telefónico, Cargo que Desempeña, considerados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en los teléfonos: 551 45121 y 551 42567 o a los correos: atam@atamexico.com.mx, comunicados@atamexico.com.mx.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta asociación. En ese sentido, su información puede ser compartida con Asociaciones afines a la Agroindustria Azucarera, para que estas puedan hacerle llegar información sobre: Cursos, Talleres, Seminarios y Eventos a realizar por estas. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Limitación de Uso y Divulgación

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos, revocar su consentimiento y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá presentar una solicitud a nuestras oficinas mediante el llenado y envío del formulario contenido en el siguiente link www.atamexico.com.mx acompañando la información y documentación que en el mismo se indica; por escrito al domicilio ubicado en Río Niágara 11, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México, Distrito Federal, o, mediante correo electrónico a la siguientes direcciones: atam@atamexico.com.mx, comunicados@atamexico.com.mx .

Una vez presentada su solicitud, ATAM en un término de 20 días hábiles emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto establecidos en la solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea calificada como procedente (parcial o totalmente) ATAM contará con un término de 15 días hábiles para adoptar la resolución.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, no obstante si se reitera su solicitud en un período menor a doce meses, esta podrá generar un cargo, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO.
Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derecho ARCO, serán tratados con la siguiente finalidad primaria:

  1. Dar trámite, investigar y responder a la solicitud de Derecho ARCO.
  2. Para iniciar el proceso de solicitud de Derecho ARCO (Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición de sus Datos Personales), y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá llenar debidamente el formulario que ponemos a su disposición.


Asimismo, también podrá ejercer un Derecho ARCO por medio de un escrito dirigido a las oficinas de ATAM a la siguiente dirección: Río Niágara 11, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México, D. F. Dicho escrito deberá contener e incluir lo siguiente:

  1. El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.
  2. Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados, así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  3. Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así, como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.
  4. Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través de los teléfonos: 551 45121 y 551 42567 o en los correos: atam@atamexico.com.mx, comunicados@atamexico.com.mx

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestro sitio www.atamexico.com.mx

Fecha última actualización 01/Abril/2019